88怡东楼-纽约唐人街

 找回密码
 注册
查看: 27252|回复: 336

解答餐馆冰箱论坛,有兴趣朋友请进来一起讨论分享

  [复制链接]
发表于 2014-8-28 20:56:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 漫步人生 于 2014-8-28 09:30 PM 编辑

专业维修住家商业冷暖气,中央分体空调,餐馆各种冰箱,冰机,抽气马达省电变速器,各种油炉,叉烧排骨炉,电灯电路,家庭雪柜炉头,热水炉,排水管,清洗各种冷气机保养服务。
18年经验,合理价格,认真负责,修后保用,执照技师亲自主理解答,电:917-853-7983 。
                                                           
                                                           *** 卫生局来检查冰箱不够冷紧急修理服务 ***

**怎样让餐馆冰箱(抓码柜,汽水柜)更加省電、節能,使用壽命更長久**

    要保養好一台冰箱卻是見很頭痛的事,下面就讓筆者給您介紹十條簡單的保養之道,讓您省電、又省心。


1, 首先要考慮冰箱擺放的位置,冰箱要放在陰涼通風處,避免陽光直射,遠離熱源(油炉,蒸气桌,叉烧炉),因為電冰箱周圍的環境溫度高將增加電冰箱的耗電量。
      
2,冰箱内温度应保持在40度F以下,34度F以上。

3, 不要長時間的打開冰箱,或是頻繁地打開冰箱門,做到冰箱開門時間要短,次數要少,開門角度要適中,可減  少箱內冷氣散失,有益於節能。

4, 發現門封條漏氣應及時更換,避免從封條的縫隙散失冷氣,冰箱失去冷藏保溫的作用。

5, 還要考慮冰箱是否要自動化霜的功能,因為冰箱內的水分來自食品的含水量及開門時進入冰箱的空氣中水分,這些水分在蒸發器上凝結成霜,箱內溫度越低,結霜速度越快,霜層也越厚,霜層傳熱比金屬慢,會阻礙蒸發器的製冷效果,從而增加耗電,因此不具備自動除霜的冰箱在蒸發器上結霜厚度超過4-5毫米時應及時地人工除霜。

6, 冷凍食物在食用之前應提前放人冷藏室內融化,這樣即可降低冷藏室的溫度,又能節省電能。

7, 熟食應冷卻到室溫後再放進電冰箱內。

8, 不要將食物密密麻麻地擺在冰箱裡,存放的食物之間要留有空隙,以便冷氣對流、溫度均勻,採用小包裝可以減少冷透的時間,又省電,存取又方便。

9, 要經常注意為冰箱“洗澡”,壓縮機和冷凝器的表面每隔2-3個月應清潔一次,積塵越多、散熱效果越差,耗電也越大,清潔時要拔掉電源插頭,用濕布擦乾淨即可,不可用水喷淋,也不可加防尘盖。

10, 冰箱壓縮機在停機後吸氣側和排氣側保持很大壓差,如馬上起動,壓縮機活塞壓力加大,很可能燒毀電機,因此如遇停電,要拔掉電源插頭或關機。臨時停電也要間隔3-5分鐘方可開機。

學會以上經驗,您的冰箱會更加省電、節能,使用壽命更長久。

有任何关于餐馆冰箱问题欢迎经验交流分享。


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-8-28 21:00:40 | 显示全部楼层
餐馆码柜到结冰还不会停,是啥出问题了,是不是要换温度感应之类的配件?

要看你的码柜有没有装自动化冰器,如果有时间到它会自动化冰,如果没有装自动化冰器要靠自己手动化冰,就是把外机旁边插头拔掉化冰。也有可能温度开关不准,无自动化冰器,温度尽量不要调太低以免冰箱结冰。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-8-28 21:06:02 | 显示全部楼层
请问抓码柜请了修理师傅说没安了后来加了安,过几天又没安了,说是漏安但那个师傅用那个电子机器怎么也查不到怎么回事。

有很多方法查漏氨,如果有经验一定会查到。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-8-28 21:10:07 | 显示全部楼层
冷冻箱在菜箱里面,最近冷冻箱的门边上老是结上厚厚的冰,有什么办法可以不结冰

冷冻箱门边上正常有装加热器防止结冰,可能加热器不工作,安装加热器。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-8-28 21:10:54 | 显示全部楼层
怎样观察可能压缩机烧坏
(1)压缩机外壳烫热,没有启动,冰箱一点都不冷。
(2)控制压缩机电路跳闸。
(3)闻到烧焦味。
(4)压缩机声音不正常很响。
以上并不代表压缩机烧坏,一定要看过检查过才可以确定。

压缩机烧坏可以修吗?
可以修,比较麻烦,在美国一般不修直接更换。

专业维修住家商业冷暖气,中央分体空调,餐馆各种冰箱,冰机,抽气马达省电变速器,各种油炉,叉烧排骨炉,电灯电路,家庭雪柜炉头,烤箱,蒸汽热水暖气炉,热水炉,排水管,清洗各种冷气机保养服务。
18年经验,合理价格,认真负责,修后保用,执照技师亲自主理解答,电:917-853-7983 。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-8-28 21:13:34 | 显示全部楼层
急救,,,我的菜箱冷不下来呀,,里面温度在40--34,,,但是我里面的东西都在42--43,,之间,我本来菜箱上面是30VAC IN10,,,,我把VAC30度 调到20度  怎么度数降不下来 怎么啦,,,,高手指点一下,,,卫生局明天杀来了

需要加氨,可能氨不够,最好尽快找人修理好,以免卫生局来了发现菜箱温度不够,到那时他会叫你马上找人修理,如果找不到师傅来修理,有可能餐馆会关门
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-8-28 21:26:02 | 显示全部楼层
在寒冷的冬天怎样预防菜房(大冰箱)水机水管爆裂,最近见过一次餐馆老板用棉被包住,都低不过寒冷天气,最终水管还是爆裂。水进入冰箱氨管内,需要更换整个冰箱氨管,修了$2000大家有没有更好方法预防避免一起分享经验。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-8-28 21:27:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 漫步人生 于 2014-8-28 09:31 PM 编辑

这几天温度特别低,很多餐馆水管爆裂,菜房水机冰箱罢工(水管结冰),特别是安装室外机冰箱一定要保温,以免压缩机太冷不工作。

冬天怎样预防餐馆水管爆裂的办法有三:
一是如果厨房和地下室内没有暖气或温度较低,最好在自来水管上缠上棉布等保温制品;
二是也可以关店前可将水阀关掉,然后打开水龙头放出水管内残留的水;
三是如果气温太低,晚间温度降到了32华氏度,可在晚上将水龙头轻轻扭开一点,让自来水管内的水流动起来,避免水结冰。

水管冻结后怎样处理

1,水管冻结后,应先用毛巾或湿布捂住水龙头及水管,拧开开关。然后从水龙头开始,将热水缓慢地逐段浇冲在水管上,并逐渐延伸,使管内冰块慢慢溶化,不久即可恢复通水。
2,对确已冻住的水管,可用电吹风烘吹,或用毛巾包裹后慢慢用温水浇淋,切不可以用火直接烘烤或用开水急烫,以免造成管道或水表爆裂。


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-8-28 21:29:26 | 显示全部楼层
抓码箱没水流出来

1. 夏天时候水比较多,冬天时候比较少,几乎看不到,这是正常现象。
2. 风箱底部排水管堵塞或者没有接上。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-8-28 21:32:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 漫步人生 于 2014-8-28 09:44 PM 编辑

餐馆倒柜冰箱不密封怎么解决?
餐馆的倒柜不密封 每天都要拿重物压着 不然东西都不容易结冰 怎么办?

倒柜冰箱门合页坏,买不到配件,建议你还是换掉吧,我估计新急冻倒柜箱大约$700左右。再跟你说说旧冰箱为什么耗电量大。最主要原因是冰箱的门封条老化不密封,冷气容易丧失,温度达不到,相对耗电量就高了,如果倒柜箱一天不停工作耗电费大约$2-$3.
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|88怡东楼论坛-纽约华人网站

GMT-4, 2018-10-21 02:34 AM , Processed in 0.092443 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表