88怡东楼-纽约唐人街

申请Global Entry(良民证)全攻略

' D. d9 {8 B, g* c8 s
; ?; l9 y2 [+ k  l+ g& D; r9 g前几天有人在讨论Global Entry良民证,我也自己申请了一下,真是神速,一天后就告诉我书面批准了,让我网上预约面谈。New York City有两个面谈的地点,一个是曼哈顿下城的海关大厦,一个是肯尼迪机场,我本来预约了海关大厦面谈,时间安排在12月底,上礼拜六晚上手闲去查了一下肯尼迪机场的面谈时间,发现直接可以约到两天后。赶紧reschedule面谈,昨天晚上去肯尼迪机场,10分钟搞定了良民证。
5 a; A- m7 ?  ]: o
5 }) v2 n  T7 L1 Y有绿卡或者美国公民的中国人都可以申请Global Entry,只要申请下来了,以后在几个主要机场入境的话都不需要排队过海关和见边境官,只要用自己的绿卡或者美国护照在机场的一个机器上刷一下,打一下指模就可以入境了。申请费是100美金,管5年,额外的附加值是申请到了Global Entry后还送你一个机场的TSA Pre Check号码,只要订机票的时候输入这个号码,以后只要在美国坐飞机,无论是国内航班还是国际航班,都不需要排很长的队伍安检,直接有快速通道,而且不用脱外套、脱鞋、不用开随身行李把电脑和液体取出来,简单来说就是快速给你安检一下就可以进去等飞机了,省了不少麻烦(我以前干过因为安检排了一个小时的队误了飞机的乌龙事,以后不怕了)/ Q* x% Z7 r) B6 K+ F& }

. }1 d% F4 L8 @; n' U6 m下面来说说申请良民证攻略,真的太简单了:
$ O  U* c  d, L: f" C& V6 j/ ~/ w- \: [, X( O% ]0 W0 u
1. 去https://goes-app.cbp.dhs.gov/main/goes注册一个账户,填写一下表格,表格比较花时间,需要写上你的护照号码、A号码、驾照号码、绿卡有效期、过去五年的地址、过去五年的工作、去过的国家等信息。表格填完后网上用信用卡交费,$100,不管过不过都不退。听说如果有美国运通卡白金卡账户神马的这100块还能免了,我没运通卡不知道怎么操作。( l4 g2 [2 |8 Z5 N2 n2 i2 ^
/ \$ h& F3 e9 S2 K0 F4 g
2. 递交申请后一两天再去账户里查询,会看到conditional approval notice表示书面通过了,让你预约面谈。各大机场都能面谈,纽约市可以选择肯尼迪机场或者海关大厦,我开始选海关大厦被预约到两个月后,后来发现肯尼迪机场很空就转战那里,事实证明很明智的选择,而且肯尼迪机场开到很晚,早上8点到晚上7点都可以预约时间。
5 ~: I) @/ g4 o( I
& V4 I! u5 B& S, O0 g, A3. 接下来就是去面谈,如果是美国公民的带好美国护照、纽约驾照和书面批准信,如果是绿卡的带好中国护照、绿卡、纽约驾照和书面批准信。我约了晚上7点半的面谈,开车去肯尼迪机场,停车半个小时4块,一个小时8块,我开始还以为要付不少停车费,后来发现从我进机场到出来只有20分钟。具体地点是在JFK机场四号航站楼到达的地方,那里有个小办公室门口写着Global entry,进去后check in,看到四五个边境官在那里无所事事,我当时早到了半个小时,但他们直接让我进去了,一个边境官让我坐下,然后看了材料,一共问了三个问题:8 Y. A, L4 v1 l- L, [- K
9 d. t0 ]  k: p4 l
你叫什么名字?
. r7 }3 P- x& b7 _你生日哪天?
4 y1 o3 S( W' L" }8 e! _你住哪里?2 u! k8 x: [6 d9 u6 q! H! O

$ a4 y8 h& P5 e: T  G- _6 D问完后让我打指模,指模当场clear了,然后他就告诉我批准了,我以后入境美国可以不要排队直接在机器上打指模操作,然后就能入境了。还告诉我3周左右会寄给我一张Gloal Entry陆地进来的卡,拿着这张卡开车直接可以从加拿大或者墨西哥进入美国不需要护照盖章,还给了我一个Pre Check的号码,让我以后美国境内坐飞机订机票的时候都加上这个号码,安检可以走快速通道不用脱鞋不用脱皮带不用打开随身行李……然后我和他聊了几句就走了。从停车到找办公室到面谈到取车出机场,一共用了20分钟不到,太神速了。, O' B. j5 s, K% K' j

8 A" [1 ^) M8 O- b; F' X版上几位最关心的两个问题我也和边境官核实过了:1. 政治庇护绿卡也可以申请Global Entry,我不是鼓励庇护绿卡回国,但有些时候庇护绿卡持有者可能家里有老人重病什么的紧急情况,出于人道主义移民局也是允许你回国的,只是你再次入境可能会被边境官拦下来去小黑屋谈谈干嘛要回去,英语不好的人经常卡壳。但是办理了Global Entry就不用和边境官见面了,就像地铁卡刷一下就过去,无形中大大降低了你关小黑屋的可能性。但千万别滥用这个权利,边境官说如果发现有问题,他们随时可以取消你的Global Entry。2. 如果英语不好的人怎么去面谈?可以自带翻译,不过我刚才说了,面谈真的就是很简单的英语What's your name? When were you born之类的,读过初中英语的人都没问题。  @7 C' V; c$ n4 D

1 e9 t) L2 F; o" u0 r嗯,差不多就这些了,我觉得100块还是挺值的,谁知道明年回国机票什么时候便宜欢迎通报一下!

在国内安检可以走快速通道这个不错。

love心语 发表于 2014-11-4 12:55 PM- W( M& a$ e8 Y6 k
在国内安检可以走快速通道这个不错。
; P: k, D* k2 I' ~  @0 z
国内安检快速通道这个项目也可以单独申请,85块管五年,上网搜索TSA Pre Check,不过既然能100块申请Global Entry和Pre Check两个,我想没人会单独申请Pre Check的,除非你一辈子不出国。

lawfirm 发表于 2014-11-4 01:01 PM2 W) }: `1 f, M+ V
国内安检快速通道这个项目也可以单独申请,85块管五年,上网搜索TSA Pre Check,不过既然能100块申请Glob ...

8 m  w2 ~0 s! d8 g- C6 i3 [( g赞一个······· % U) Q( g0 T& ?7 r2 w9 m
良民证这个翻译我喜欢····哈哈哈

万分感谢郑律师的分享,
* Q; J7 |, `) D" w3 U& Y请问预约面谈的时间是谁定呢?

love心语 发表于 2014-11-4 12:55 PM
/ @: {# _( W6 \6 I在国内安检可以走快速通道这个不错。

3 _( D5 ~% D/ F- X有个疑问:对于有家庭的人来说,大人可以走快速通道了,小孩怎么办,他们也可以申请吗?

感谢大状、谢谢分享

love心语 发表于 2014-11-4 01:52 PM. Y- N; X/ b. O3 X3 `
有个疑问:对于有家庭的人来说,大人可以走快速通道了,小孩怎么办,他们也可以申请吗?
. V; l0 j8 r" h7 c! Z; z$ a
孩子也可以申请,再次入境的时候不需要打指模,但需要拍照片

jasonweng 发表于 2014-11-4 01:39 PM8 O6 T/ |  Q% w- I+ g5 F2 J5 ^
万分感谢郑律师的分享,
2 z+ o" y( i; F$ K请问预约面谈的时间是谁定呢?

+ D: z+ l; k4 ]自己网上选择面谈地点,然后跳出来可以预约的时间。

我也想去申请一个,哈哈. U% _( D2 ?; H