88怡东楼-纽约唐人街

孩子的旅行证过期要换吗?

旅行证有效期是两年,现在已经过期一年了,需要换吗?还是等准备抱回美国时再换?

孩子在美国吗  可以等回去的时候再换。

楼主的意思应该是小孩在大陆的情况下 旅行证过期了

游天下 发表于 2019-1-11 01:53 PM
楼主的意思应该是小孩在大陆的情况下 旅行证过期了

在大陆过期的话 也没事, 等出来之前办一个出境通行证就好了

L-E-O 发表于 2019-1-11 07:06 PM
在大陆过期的话 也没事, 等出来之前办一个出境通行证就好了

大哥,孩子在美国,听说旅行证过期半年前就不能坐飞机去中国了是吧?

L-E-O 发表于 2019-1-11 12:31 PM
孩子在美国吗  可以等回去的时候再换。

请问下,我们夫妻现在都有绿卡,我儿子今年6岁了,打算今年暑假叫朋友带回中国玩2个月,我儿子这样要签字吗?要委托书吗?

要的,哪怕是亲生父母一方带过去都要另一方的书面授权签字

Joseph爸爸 发表于 2019-1-11 08:35 PM
大哥,孩子在美国,听说旅行证过期半年前就不能坐飞机去中国了是吧?

不是啊,旅行证同等中国护照,只要还没过期  都可以回国

L-E-O 发表于 2019-1-14 12:27 PM
不是啊,旅行证同等中国护照,只要还没过期  都可以回国

请问一下,我老大出生时候我们俩都还没有绿卡,等我考了公民再给我儿子办的话,应该申请签证还是旅行证啊?我老二出生时候我有绿卡,她爸爸没有绿卡,请问我考完公民以后,她应该办签证还是旅行证呢?孩子都没有回国过。

悠然默语 发表于 2019-1-14 11:29 PM
请问一下,我老大出生时候我们俩都还没有绿卡,等我考了公民再给我儿子办的话,应该申请签证还是旅行证啊 ...

老大之前办过签证没,如果之前有办过签证可以继续办。如果之前没办过签证那他现在只能办旅行证。 老二办签证,但是要有你的绿卡复印件证明你当时有绿卡