88怡东楼-纽约唐人街

绝望的第一次购房,求神保守

来美8年,儿子快5岁了,可孩子因为语言迟缓需要语言治疗。一直听说长岛的教育系统比纽约好,就趁着今年汇率飞涨之前,跟双方爸爸妈妈要了几十万加上自已的一点积蓄总共20多万美元在长岛买了个房子。这个区学区很好,小学初中10分高中9分。基本房价在60万以上。那时候每天逛Zillow,突然有一天发现挂了一个40几万的两房一厅的房子,位置也好离学校2条街,虽然是1926年盖的,但是保养的还不错,因为地比较小,地税也只有邻居的一半7000多。当天带老婆来外面看了一下,老婆孩子都说喜欢,马上就通过Zillow联系卖家经纪,可卖家经纪人告诉Zillow这房子已经有可接受的offer了。。我觉得可能没缘份,到了第二天卖家经纪人私下联系我,说可以带我看房子,但是让我不能请买家经纪人,要让她同时当卖家/买家经纪人。我才明白她不想和别人分成,她想一个人赚两份钱。但是,那时候的我光顾着高兴,也没想别的事情。约了第二天看房,房子里除了地下室未装修,其他的地方都是新的,我们很满足,毕竟地小价格便宜,这个Town的房子地都很大。看了房子马上去咨询了一下买过两次房的亲戚,说需要验房吗?他说不需要,看了好的就是好的,验房浪费钱了。。我就下了offer也没验房(当时看暖气,锅炉,柜子都是新的,不懂看其他的)。
9月中旬过了户,孩子因为转学问题继续在皇后区上学。老外的吸油烟机是内循环的,实在是脏,就找了个装修师傅来换了个马桶然后在墙上打了个洞装吸油烟机。装完之后师傅拿一小板子给我看说我外墙的中间,夹的是石棉水泥板,我虽然看过新闻说曼哈顿蒸汽管爆炸知道石棉的危害,但是总感觉离我们很远。第一在我生活中出现这个词,心里只有恐惧,师傅一直安慰我说没事的,在外墙里不怕,中国那么多石棉瓦都没事。
我还是担心的不行,怕师傅心大洞口封的不严,就自已租了个梯子自已又把洞口封了一次,然后也不敢让老婆孩子来新家,每天开窗通风了两个星期,然后找了一个有证的老外石棉检测员来家里做检测,他说玄关的墙和外墙是石棉的,但是因为没有破损所以不需要移除,洞口封好了也没事,然后厨房天花板可能有石棉,要送去化验,阁楼和地下室都没有发现石棉。然后我当天就挖了天花板送去化验,顺便把内墙的石膏板也挖了块去化验。化验是真的贵,300块一个样品。结果显示两份样品没有石棉。然后我就慢慢接受了外墙石棉是安全的,拿着老外的报告安心的让老婆孩子住进来了。
感谢主,新家基本都好,孩子也开心。就是暖气是水暖的,脏的不行,外壳都烂了,然后可能是老房子,地板和墙壁有一条挺大的缝隙,平时大部分缝隙都被暖气外壳挡住了,我就买了新的外壳准备自己换上,顺便把缝隙给补上。拆好外壳以后,后面是真的脏,缝隙里也有不少脏的灰尘从墙里出来。我把缝隙补上,灰尘吸掉,重新油漆,然后把新壳装上,家里一下子感觉变高级了。但是我留了个心眼,装吸尘器里的灰尘送去化验,结果发现灰尘里有石棉纤维,我简直吓坏了,晴天霹雳,我每天翻看新闻,我不知道该怎么办,我把地板都擦了一遍每天开窗通风,我担心我的孩子。前天我突然发现,家里除了我之前送去化验的石膏板之外,还有一种更老更旧的石膏板在孩子的房间和上下地下室的楼梯间,而且这种石膏板已经破损,我吓的不得了,不敢让老婆孩子接近那里。。我又挖了石膏板,石膏板批灰,还有外面的漆送去化验,星期五才有结果,我这几天活在绝望之中,如果旧的石膏板有石棉,带专业人员来拆除,范围太大我已经承受不起这个费用了。我每天只能祷告神,求神保护,我给儿子起名Joseph就是想把他献给上帝,但是我却忙于工作,教堂也经常是去一个星期旷一个星期,求神怜悯,亏欠神。孩子是上帝赐给我做产业的,求神赐福,求神保护孩子,不要让孩子陷入危险。我买房子是希望孩子有更好的生活,不想让他处于致癌的危险。
如果明天结果出来内墙有石棉成分,需要全部挖掉,我可能考虑卖掉房子,毕竟健康比一切都重要。。
求兄弟姐妹们为我祷告,求神看顾,求神原谅,求神安排。
另外提醒一句,买房子前一定要验房,血的教训。

谢谢分享,祝楼主早日解决问题。

这事充分说明在美国,干任何事都要找专业的人,比如律师、房产中介、会计, etc.

这经纪人太黑了吧

这事应该不怪经纪,经纪只是想赚全额佣金,很多经纪都只是看房屋表面,没有那么专业帮验房,所以买房一定要验房就是了,以免以后麻烦,花更多钱

阿门,求主带领你...

楼主是不是也太紧张了

请人验房,但是没有验石棉吧? 他们会检查有没有井啊,屋顶的什么的....

买房验房卖家不可能便宜卖给你,同样价格卖家会现在不验的

验房要花多少钱呢?

小雨 发表于 2018-11-8 12:55 PM
请人验房,但是没有验石棉吧? 他们会检查有没有井啊,屋顶的什么的....

300没有,500有,我买的是这样子