88怡东楼-纽约唐人街

谈谈和孩子的交流

小孩已经上初中了,和孩子交流上不是很顺畅,他们说的话我一知半解,我说的话他们也是一知半解,有时候还要通过翻译软件才可以交流,觉得好悲哀啊!各位朋友是怎么跟自己孩子沟通的,有没有什么好的方法?

你孩子多大来的
感觉真的很悲哀
华人必须学中文,必须的
我们不能忘了自己的根

以前如果有抱回中国 应该会说中文吧

我小孩也是4.5出来 现在也读初中 但是中文交流没问题

刚出来的时候 一直教他们中文 一起看中国娱乐节目 后来没空也没教 但是一直用中文交流

再过几年就不和你交流了

一心扑在事业上,没有休息日,每天披星戴月上下班,这样不好。
应该多花时间陪孩子玩,旅旅游,先建立良好的关系,交流就不是事了

愚见勿喷

可能你把太多时间放在事业上没有好好跟孩子交流。我女儿3岁多。在daycare说英文在家里说 中文。如果我发现她要表达什么东西但是表达不清楚我一定会教她说一遍。每次去接小孩子回来都会问她在在学校怎么样?老师今天教什么了?休息天一定和孩子一起玩,出去散步什么,玩游戏。可能你没怎么和孩子交流所以感觉沟通不顺畅,也许这个问题在叛逆期的时候会越来越严重。反正多交流多一起出去走走。

tendy 发表于 2018-11-4 11:53 PM
可能你把太多时间放在事业上没有好好跟孩子交流。我女儿3岁多。在daycare说英文在家里说 中文。如果我发现 ...

是啊,在小孩子小的时候要跟他多交流,多聊天否则大的时候就很难交流,好像我之前每天上班没跟孩子怎么交流,现在孩子都读大学根本不跟你怎么聊天很叛逆.

泥从小就应该叫他在家讲中文,不能讲英文,我两个小孩才7.8岁,他们中文表达很好,也没用去学,我们有空就和他们讲话,不懂的也会教他们。我们沟通基本没什么问题