88怡东楼-纽约唐人街

 找回密码
 注册
查看: 563|回复: 0

重磅新闻:BH移民之路的艰辛

[复制链接]
发表于 2018-5-15 18:33:48 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
5月14日,VOX新闻网站报道一则新闻,称司法部长塞辛斯Jeff Sessions将掌控成千上万的移民法庭案件的命运,正在以空前的方式介入现有移民体制。塞辛斯打算亲自对各种移民案件进行裁决,然后用这些移民案制定判例。据悉,这些案例将影响移民法庭的几十万案件以及未来的无数移民。

Vox新闻网站说,司法部长塞辛斯打算亲自受理移民上诉委员会(BIA)审理的案子,自己审查和改写案件。塞辛斯从今年1月以来已经实施了3次行政干预,他的做法显示,他有可能进一步扩大参与,自行审查移民法庭发布的更多裁决。



媒体报道截图

司法部长有权利独立裁决案件吗?
是的,司法部长有这样的权利。

按照美国现行法律规定,移民法官有权利独立判决案件,但他们的决定要遵循BIA的判例进行,BIA是移民系统的上诉法庭,必须向司法部和司法部长负责。司法部长如果觉得判决不合理,有权利在BIA审查后接管案件,重新发布裁决,并要求移民法庭以后的裁决遵守他的判决标准,成为判例。

司法部长的权利一直都有,但很少人使用这一的权利来干预移民制度,但仅仅在今年,塞辛斯就使用了3次,所有三起案件仍在审查中。不少移民律师认为,塞辛斯的做法威胁现有移民政策。



司法部长塞辛斯



塞辛斯的干预将使移民法官更加残酷

塞辛斯办公室并没有公布对裁决的干预程度,也没有通知律师判例遵循的范围,只是在司法部2018年春季监管议程的通知上指出将亲自进行裁决。消息一出,移民律师团体认为,塞辛斯的干预可能不会使法院更有效率,但会使移民法官更加残酷。

今年1月,塞辛斯在亲自受理一宗Matter of Castro-Tum移民案时,询问询问法官是否能采用"行政结案",也就是把案子从卷宗移除使其无限期搁置。奥巴马政府时期,ICE经常采用这种做法停止对"低优先"无证移民的驱逐程序,但进入特朗普政府时期,已经很少使用行政结案。塞辛斯如果对此宣布广泛判例,可能根本无法再使用行政结案,也就是无法中途停止驱逐程序,将立刻被遣返出境。

今年3月,塞辛斯还亲自询问移民法官,遭到"私人暴力"而非国家暴力的家暴受害者是否有资格获得庇护。因为一些移民法官认为,如果妇女在自己的国家遭受到家暴而没有得到保护,也可以申请庇护,获得身份。但塞辛斯认为这种判决不合理,如果塞辛斯推翻结论,认为家暴不是可以申请庇护的理由,并广泛成为判例,将切断中美洲一些妇女和遭受帮派暴力人群的移民之路。

今年3月,塞辛斯还亲自询问了一宗关于“延期审理”的案件,他认为法官因为法庭排期将案件延期审理,给需要遣返递解的人时间,然后通过准备材料提交申请,获得身份,从而留在美国。按照现行做法,25%的递解人员因为“延期审理”最后都留在了美国,塞辛斯质疑这种做法是否合法,也将该案件押下,进一步审查。


因为移民案件已经积压到史无前例的100万件,之前塞辛斯和特朗普政府都声称他们在试图恢复效率,但律师们认为,塞辛斯空前绝后的介入方式,并不能解决积压带来效率,而会将给移民带来无限的恐惧,产生深远的影响。

美国移民路越来越窄,特朗普政府的移民政策还将继续收紧。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|88怡东楼论坛-纽约华人网站

GMT-5, 2018-5-25 06:58 PM , Processed in 0.014549 second(s), 9 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表