88怡东楼-纽约唐人街

难民旅行证回来 请教

刚用难民旅行证去韩国玩了2周回来 (没回母国, 还没绿卡)     
4 F$ i4 u$ U, ^- t9 x0 x' j$ q下飞机后美国入境官: 问我要绿卡,我说绿卡还没有拿到,然后问我要护照,我说当我使用难民旅行证时,就不再可以使用国家护照.  我现在只有: 难民旅行证+大庭过的I-94 , 然后他拿着这2样去问别人( S3 W, V3 }& f# P! U" k
5 O/ a1 e& O$ x
之后带我去了传说中的小黑屋(里面很多人等,禁用手机心里怕怕)   等了大概30分钟什么也没问: 另一位官员过来将旅行证还我, 但大庭过的I-94被收走 并给了我张新的I-94(上面有入境日期),然后就让我走了.7 q- J- h! e% x+ h; u' O! v

: n, e" e8 R! F# i* P5 ^
2 F/ A+ n# q9 C$ ~! \请教大家是否有用旅行证出入境的经历啊, 大庭过的I-94被收走那一年后转绿卡可以用入境新给的I-94来申请吗?  * B1 j. l6 J" D* l4 i3 F2 l

楼主,为什么不等绿卡拿了再去韩国?去玩而已啊

看来边防人员知识不全面啊。同样求解。

说说入境韩国海关时的情况

那一年期要从你新的I94上面的日期算起吗?

难民旅行证去韩国免签吗?

诸葛孔明 发表于 2018-4-6 10:39 AM
7 K2 Y* d- V) ~) R- o9 `难民旅行证去韩国免签吗?

4 k" p" a# h, \2 f" |& a不免签      

新的I94上面写什么呢,我感觉上庭的I94不应该收走啊,这个是证明你身份的重要证明。。。

davidquan 发表于 2018-4-6 11:13 AM
5 n0 c( Y  Z& p7 j" H. @新的I94上面写什么呢,我感觉上庭的I94不应该收走啊,这个是证明你身份的重要证明。。。
) O2 }/ Q; c+ L* }- N! g2 K
刚咨询了郑大Office: 确实会被收走4 J1 n% D8 |' ?7 H5 a. h5 \
$ E: I: U2 ?4 `7 e
总的来说用旅行证(没绿卡)出去回来确实很麻烦: 航空公司柜台Check in的人都没见过这东西,只见他们拿出一本厚厚的册子,查了半天也不确定这东西能回美国, 然后他们问我要绿卡:我说还没有拿到,问我要美国签证:我说没有,旅行证可以让我回去.    他们还是不确定然后就打电话找他们Supervisor. 接着又是问很多奇怪问题:(绿卡是不是丢了,没绿卡怎么能申请到这东西什么的)      总之各种添堵,我反复解释别人就不信, 都差点去海关小黑屋了,更有可能不让你上飞机.6 V! t( X, ]5 e7 Y# q1 F4 Q
7 m4 C& j& J9 o# U) b% p/ [

: q! i! _% c; ^; |# x) u所以说还是绿卡出去最保险, 血泪经历......

我也用难民旅行证出境啊,回美国并没有被收走I94