88怡东楼-纽约唐人街

请教大大

有一个问题,纯探讨。绿卡拿到,但没有中国护照。请问他如果去第三国旅行(不回中国)怎么办呢? Refugee travel document? 还是申请Re-entry permit. / J8 c% ?. h6 y1 U6 [0 z# R
REFUGEE travel 去第三国比如澳大利亚 可以申请签证吗?

这个要去问澳大利亚领事馆了。不过按照移民局的话,难民旅行证就是给那些拿不到母国护照的人

一定要有护照

为什么没有中国护照?国内户籍被取消?

lawfirm 发表于 2017-10-8 04:51 PM
* o+ Y0 J3 ]$ `  p# D: _' R" E这个要去问澳大利亚领事馆了。不过按照移民局的话,难民旅行证就是给那些拿不到母国护照的人
( `1 f0 H2 }4 {& Q9 m% r
可是美国海关进美国的时候也是一定要查看有效护照的不是吗?如果没有绿卡,又没有中国护照怎么进美国??帅帅

bill777 发表于 2017-10-9 11:31 AM
4 M0 o' e- C, A; w0 N' A3 O& x可是美国海关进美国的时候也是一定要查看有效护照的不是吗?如果没有绿卡,又没有中国护照怎么进美国?? ...
6 o" i3 R: p2 u' o; S
偷渡.........

bill777 发表于 2017-10-9 11:31 AM& V1 g/ @4 E. [+ O
可是美国海关进美国的时候也是一定要查看有效护照的不是吗?如果没有绿卡,又没有中国护照怎么进美国?? ...
2 ^$ e3 u3 V  C( ]" b% S: ?9 @. x  g
光拿着难民旅行证可以进入美国,这点我很确定

lawfirm 发表于 2017-10-9 02:36 PM
/ x$ l, p4 ^" l光拿着难民旅行证可以进入美国,这点我很确定
# a" D4 ?7 ?3 e) y
那如果我申请回美证的话,也也可以不用中国护照就进美国吗?拿个绿卡和回美证进来,那谁还知道你回没回去某国呢。。

bill777 发表于 2017-10-9 05:59 PM
; T) T6 ~5 C5 c7 \0 Z& h那如果我申请回美证的话,也也可以不用中国护照就进美国吗?拿个绿卡和回美证进来,那谁还知道你回没回去 ...
! j5 S" @6 V' r- W: l. m% q0 n
你以为电脑是干嘛用的? 你入境的时候回美证上就没有你去中国的记录了。告诉你在美国就老老实实的工作学习,做人。别动有一点小聪明。 美国政府不查你,不代表他没有能力查你。 只是看她是不是看上你了。

bill777 发表于 2017-10-9 05:59 PM' v& p% }0 |; `" i/ j1 g! F
那如果我申请回美证的话,也也可以不用中国护照就进美国吗?拿个绿卡和回美证进来,那谁还知道你回没回去 ...

8 z6 Z$ `: U. J! F9 s' F难民旅行证和回美证是两回事是吧。回美证必须跟护照用,而难民旅行证可以当护照用。但难民旅行证好像不能回中国。